政府信息公开
维西县搬迁安置办公室机构职能
机构职能

维西县搬迁安置办公室机构职能

一、主要职责

(一)宣传贯彻执行国家、省、州、县移民安置法律、法规和政策,做好移民的思想教育工作,及时妥善处理移民安置工作中的问题,维护库区及其他搬迁区域和移民安置区的社会稳定。

    (二)推荐移民安置方案,并配合设计单位和上级移民主管部门完成本行政区内的移民安置规划设计和施工设计工作。

   (三)按照经批准的移民安置规划设计,管理和调度移民资金,组织对单项移民工程资金的使用进行审定。编报本行政区内移民安置实施项目及资金使用年度计划,按要求上报移民安置项目实施进度和资金使用统计报表。

    (四)按照基本建设程序和经批准的移民施工设计,组织实施移民安置工程。

    (五)按照“公开、公正、接受人民群众监督”的原则,对移民安置补偿投资方案进行公示,充分听取移民群众意见,严格依法办事,切实保护移民群众的合法权益。

    (六)负责本行政区内移民安置实施项目的自查自验工作。

    (七)完成县委、县政府交办的其他任务。

办公地址:维西县保和镇东大街37号

电话:0887-8629346  邮编:674600

办公时间:国家法定工作日上午8:30(冬季9:00)——12点,下午14:30——17:30


填报单位:维西县搬迁安置办公室
办公室电话:0887-8629346
办公地址:维西县行政中心四楼B区
科室设置
后期扶持服务中心

负责维西县境内水电移民后期扶持人口的核定登记、动态管理;负责后期扶持资金的发放、管理、监督;编制移民后期扶持规划、库区和移民安置区基础设施建设和经济发展规划,并按照批准的规划认真组织实施;负责水电移民后期扶持资金项目的审查、跟踪管理;负责水电移民后期扶持信息系统建设;组织开展水电移民后期扶持实施情况的检测评估。


安置股

主要从事大中型水利水电工程建设移民安置前期工作,配合设计部门完成可行性研究阶段的工作;编制移民安置规划,并负责落实和督查工作;负责指导乡(镇)移民安置的实施工作,协调解决移民安置中的相关问题;负责移民安置项目的实施管理工作;负责监督、检查移民安置资金的使用、水利水电工程建设移民安置有关文稿的起草。 


财务室

认真执行国家有关财经制度,遵守财经纪律,按照《中华人民共和国会计法》、《云南省大中型水利水电移民资金管理办法》的规定进行财务管理;负责撰写资金的请示、报告,编制资金年度计划,根据下达的资金使用计划,积极组织各项移民经费及时到位,坚持按计划进度拨款,负责项目经费以外的资金管理,负责管理和核算全县的移民经费,及时准确地上报各项会计报表。


技术服务中心

负责水利水电工程移民安置区和库区基础设施建设规划。协助办理与移民安置相关的土地征用和土地开发整理。负责全县大中型水利水电、小水电工程和其它重点工程建设项目移民安置的业务咨询和技术培训工作。做好移民搬迁安置工程项目的管理。承办年度移民搬迁安置项目计划、项目进度的报送,负责移民安置项目检查、验收和评价。负责项目选址意见书、规划许可证、土地、林地、环评、水保等前期审批事项的申报。负责项目的招投标、施工图审查、移民搬迁安置项目拨付资金的审核。


办公室

承担部门日常运转工作。负责单位的党建、干部人事管理、公文管理、信息、会务、保密、宣传、安全保卫、信息化建设、提案议案办理、信访及后勤保障等工作。


主办:维西傈僳族自治县人民政府 承办:维西傈僳族自治县人民政府办公室
联系电话:0887-8626078 地址:维西傈僳族自治县保和镇雪龙西路行政中心六楼b区
Copyright © 维西傈僳族自治县人民政府 版权所有
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPV6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712